segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

RECEITAS: DOCE VIDA VEGETARIANA

PUDIM DE CHOCOLATE


Ingredientes
6 gemas
2 latas de leite condensado
1 lata medida de leite integral
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) margarina ou manteiga
margarina para untar
fôrma de 20 cm de diâmetro com furo no meio
chocolate granulado para decorar


Modo de Preparo
• No liquidificador bata as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a margarina até formar uma mistura homogênea. Unte a fôrma e despeje a mistura e asse em banho-maria no forno médio (180ºC a 200ºC) por aproximadamente 50 minutos.
• Deixe esfriar, desinforme e decore com o chocolate granulado.





PETIT FOUR DE SOJA

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) margarina
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de soja

Modo de Preparo
Misture o açúcar com a margarina e os ovos. À parte, misture os ingredientes secos, junte aos outros ingredientes e sove até obter uma massa homogênea. Molde os biscoitinhos e leve para assar em fôrma untada com margarina em forno médio preaquecido.




PALHA ITALIANA



Ingredientes
2 latas de leite condensado
½ quilo de biscoitos maisena picados
1 lata pequena de Nescau
2 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) rasas de mel de abelhas


Modo de Preparo
Colocar o leite condensado, o Nescau, a margarina e o mel em uma panela, mexer bem e levar ao fogo. Assim que começar a aparecer o fundo da panela, sempre mexendo, jogar os biscoitos picados. Quando estiver no ponto de despegando da panela, tirar do fogo e despejar em tabuleiro médio, untado.Esfriar, colocar na geladeira e, de preferência no dia seguinte, cortar os quadradinhos. Se quiser pode passar no açúcar refinado.




RABANADA VEGANA

Ingredientes
pão
açúcar
cravo
canela
leite de soja


Modo de Preparo
Faz-se uma calda de açúcar, água, cravo e canela. Molha-se o pão no leite de soja, espreme-se e coloca-o na calda em fogo brando.
Deixe por uns três minutos e vá retirando e colocando num escorredor (pode ser de arroz mesmo) para retirar o excesso da calda.
Arrume num pirex e vá polvilhando com canela.
Se preferir, depois de arrumadinhas no pirex, coloque na geladeira.








Por: Emerson Natividade

2 comentários:

Sofia disse...

Adorei as dicas! Agora é só testar minha habilidades culinárias! hahaha

Unknown disse...

Com certeza Sofia. É muito bom... venha sempre nos visitar, pois sempre teremos novidades e um prazer enorme em recebe - la. beijos